基本に忠実「まじめ」が串を美味しくする

鮮度

鶏の種類は数あれど、鶏田村で大切にしているのは素材の基本「鮮度」です。
信頼のおける取引先から日々鮮度の良い鶏を届けてもらい、串打ちをしているので、臭みが無く鶏本来の旨味が楽しめます。

短時間で焼き上げるため当店では備長炭を使用しております。
旨味と水分を閉じ込めるため、強火で短時間で仕上げます。

炭

焼鳥屋で一番大切なのは塩という店主がたどり着いた塩はピンク色が特徴の「ローズソルト」。
ミネラルを含み鶏の旨味を引き出します。

塩

『鶏田村』おすすめの逸品 PICK UP MENU

鶏田村では鶏串だけではなく、鶏の旨味を楽しんでいただくべく串以外のメニューも充実させております。
鶏串だけで終わらない、鶏の魅力をお楽しみください。

つくね4種盛り

タレ / おろしポン酢 / トマト / クリームチーズ
850円

種鶏もも肉炭火焼き

種鶏のほど良い歯ごたえと炭の香りが魅力の逸品
900円

棒々鶏サラダ

特製の柚子ドレッシングであっさりとした逸品です
650円

〆の逸品 鶏飯

奄美大島の郷土料理。鶏スープで頂くお茶漬けです。
700円

鶏嫌いさんでも大丈夫

目指すのはみんなの食卓。 美味しいものは豚だって、牛だって、野菜だって、みんなで食べるともっと美味しくなります。
鶏だけじゃない鶏田村のメニューをご紹介します。

※価格は全て税込みです。

鶏串

鶏串

ねぎま
190

(タレ、ねぎごま油)
170円~
ハツ
160
180円~
砂ずり
170
なんこつ
200
手羽先
180
むね
(塩、わさび、
 クリームチーズ、トマトチーズ)
160円~
ぼんじり
170
もも
190
とりニンニク
220
そり
230
自家製生つくね
(タレ、チーズ、おろしポン酢、
クリームチーズ、トマト)
190円~
せせり
(タレ、塩、しそ巻、ネギ塩ダレ)
190円~
ささみ
(塩、梅しそ、明太子、納豆)
170円~

鶏以外の串

鶏以外の串

うずらたまご
130
うずらベーコン
180
トマトベーコン
200
豚バラ
180

焼き野菜

ししとう
160
しいたけ
180
茄子
160
長いも
180
長いも納豆
200

揚げ物

鶏もも唐揚げ
600

揚げ物

ささみチーズ春巻き
600
なんこつ唐揚げ
580
ポテトフライ
490
皮のパリパリ揚げ
500
カマンベールチーズフライ
550
ごぼうチップス
520
チキン南蛮
580

一品物

出し巻き玉子
※混雑時にはお時間がかかる場合があります
600
茄子の揚げ出し
580
牛すじどて焼き
620
牛すじポン酢
580
じゃがバター
480
ニラチヂミ
550
じゃが明太バター
550

早めの一品

早めの一品

寄せ豆腐
※天理の籠滝豆腐店より
450
キムチ
450
トマト
450
もろきゅう
450
たこわさび
450

サラダ

早めの一品

スティックサラダ
明太子マヨネーズで。
620
棒々鶏サラダ
ゆずドレッシングと。
700
韓国風豆腐サラダ
ごまドレッシングで。
720
自家製ポテトサラダ
500

御飯もん

鶏飯
700
焼鳥丼
750
親子丼
620
お茶漬け
(鮭、梅、たこわさ)
520円~

雑炊

鶏ぞうすい
680
焼きおにぎり
320
卵かけご飯
480
鶏スープ
300
焼きおにぎり茶漬け
700

甘いもん

アイスクリーム
300
シャーベット
300
さつまいもバター
※ハチミツたっぷり
600

最上部へ